В Роскачестве разъяснили, как выбрать лучшее масло для салата
Специалисты Роскачества рассказали, какое масло лучше всего подойдёт для заправки салата, а также как правильно его выбрать.
По мнению экспертов, салат из свежих овощей станет еще полезнее именно с правильной заправкой. С этой ролью отлично справится масло. Однако оно должно быть нерафинированным и недезодорированным.
Как отмечают специалисты, чем выше сорт масла, тем лучше. Оно должно быть в темной бутылке, поскольку свет ускоряет порчу.
При этом храниться масло в магазинах должно в специальных условиях. В помещении нужно поддерживать температуру, чтобы не было жарко, тонированные бутылки также не должны находиться под лучами солнца.
Дата розлива должна быть ближе к моменту покупки. Процессы порчи идут в любом случае, даже если все условия хранения соблюдены.
Эксперты подчеркнули, что осадок в нерафинированном масле, который появляется при хранении, для здоровья не вреден. Он состоит из полезных для организма фосфолипидов, макро- и микроэлементов.
Специалисты перечислили лучшие масла, подходящие дня заправки салата:
- оливковое;
- подсолнечное;
- арахисовое;
- кунжутное;
- льняное;
- тыквенное;
- кукурузное;
- рапсовое;
- миндальное.
А недавно эксперты вместе с врачом-эндокринологом составили список продуктов, которые стоит включить в свой рацион весной.