В Роскачестве разъяснили, как выбрать лучшее масло для салата

Специалисты Роскачества рассказали, какое масло лучше всего подойдёт для заправки салата, а также как правильно его выбрать. 

По мнению экспертов, салат из свежих овощей станет еще полезнее именно с правильной заправкой. С этой ролью отлично справится масло. Однако оно должно быть нерафинированным и недезодорированным. 

Как отмечают специалисты, чем выше сорт масла, тем лучше. Оно должно быть в темной бутылке, поскольку свет ускоряет порчу. 

При этом храниться масло в магазинах должно в специальных условиях. В помещении нужно поддерживать температуру, чтобы не было жарко, тонированные бутылки также не должны находиться под лучами солнца. 

Дата розлива должна быть ближе к моменту покупки. Процессы порчи идут в любом случае, даже если все условия хранения соблюдены. 

Эксперты подчеркнули, что осадок в нерафинированном масле, который появляется при хранении, для здоровья не вреден. Он состоит из полезных для организма фосфолипидов, макро- и микроэлементов. 

Специалисты перечислили лучшие масла, подходящие дня заправки салата: 

- оливковое; 

- подсолнечное; 

- арахисовое; 

- кунжутное; 

- льняное; 

- тыквенное; 

- кукурузное; 

- рапсовое; 

- миндальное. 

А недавно эксперты вместе с врачом-эндокринологом составили список продуктов, которые стоит включить в свой рацион весной.

Материал по теме

Полная версия