В Роскачестве рассказали, сколько хранятся продукты в морозилке

Эксперты отметили, что зачастую в маркировке указано, сколько времени можно хранить их в холодильнике. Однако информация про замораживание не уточняется. 

Специалисты выяснили, сколько "проживут" продукты в морозилке. К примеру, курица, рыба или мясо. 

Все продукты нужно замораживать в свежем виде и хранить при температуре от -18 до - 25 °С. Так, одна тушка курицы может лежать в морозилке год, несколько тушек в одной упаковке - до 8 месяцев, а части курицы (ножки, филе) - до 3 месяцев. 

Средний срок хранения в морозилке свинины - 6 месяцев, говядины - 1 год, сливочного масла - 4 месяца. 

Фарш при правильных условиях хранения может лежать 3 месяца, пельмени - до полугода, а вареники - до 3 месяцев. 

"На морозе" можно хранить и рыбу: сельдевую - 8 месяцев, тресковую - 9 месяцев, лососевую и осетровую - 7 месяцев. При этом жирные виды будут портиться быстрее. 

Замораживать можно и зелень. Ее срок хранения - до полугода. Фрукты и овощи - до года, а ягоды - до 8 месяцев. 

Еще в морозилку можно спрятать яйца. Однако белок и желток нужно разделить. Так они смогут храниться до года. А вот целые замораживать нельзя. 

А недавно нутрициолог объяснил, как правильно замораживать продукты. 

Материал по теме

Полная версия