В Роскачестве рассказали об отличиях мюсли и гранолы
Эксперты отметили, что в этих двух продуктах есть существенные различия.
По словам специалистов, мюсли в основном состоят из смеси овсянки, сухофруктов, орехов и семян. Еще иногда в них добавляют мед, сиропы или масла для придания вкуса и хрустящей текстуры. Заливать их можно молоком, йогуртом или соком.
Гранола - смесь запеченных овсяных хлопьев, орехов, семян, меда или кленового сиропа. Можно есть отдельно или добавлять к йогурту, творогу и фруктам.
Основное различие продуктов - способ приготовления и состав ингредиентов.
Эксперты подчеркивает, что в граноле больше сахара и жиров, чем в мюсли. Она более хрустящая из-за термической обработки.
При выборе качественного завтрака нужно обратить внимание на несколько важных моментов. Состав должен быть натуральным, без искусственных добавок, консервантов и красителей.
Лучше отдать предпочтение мюсли с сухофруктами вместо цукатов и без добавления шоколада.
А недавно эксперты назвали привычки, которые способствуют перееданию.