В Роскачестве рассказали об отличиях мюсли и гранолы

Эксперты отметили, что в этих двух продуктах есть существенные различия. 

По словам специалистов, мюсли в основном состоят из смеси овсянки, сухофруктов, орехов и семян. Еще иногда в них добавляют мед, сиропы или масла для придания вкуса и хрустящей текстуры. Заливать их можно молоком, йогуртом или соком. 

Гранола - смесь запеченных овсяных хлопьев, орехов, семян, меда или кленового сиропа. Можно есть отдельно или добавлять к йогурту, творогу и фруктам. 

Основное различие продуктов - способ приготовления и состав ингредиентов. 

Эксперты подчеркивает, что в граноле больше сахара и жиров, чем в мюсли. Она более хрустящая из-за термической обработки. 

При выборе качественного завтрака нужно обратить внимание на несколько важных моментов. Состав должен быть натуральным, без искусственных добавок, консервантов и красителей. 

Лучше отдать предпочтение мюсли с сухофруктами вместо цукатов и без добавления шоколада. 

А недавно эксперты назвали привычки, которые способствуют перееданию. 

Материал по теме

Полная версия