В Роскачестве рассказали о пользе и вреде говядины

Эксперты отмечают, что мясо коровы богато полезными веществами, которые важны для здоровья.

Фото: Анна Коротченкова

Оно является отличным источником креатина, помогающего увеличить физическую выносливость.

Кроме того, говядина включает незаменимые аминокислоты и белки, необходимые для роста и регенерации клеток тела.

Мясо коровы - хороший источник витаминов, в том числе группы B. Также оно содержит небольшое количество витаминов E и H.

В говядине достаточно калия, фосфора, железа, цинка, меди, хрома и молибдена. Помимо этого, присутствуют кальций, магний, натрий, хлор, фтор и йод, но их не так много.

Ранее специалисты рассказали, почему индюшатина полезна для организма.

Материал по теме

Полная версия