В Роскачестве рассказали о плюсах и минусах кокосового масла в кулинарии

Масла - обязательный компонент большинства кондитерских изделий. Их используют для основы конфетной начинки или выпечки. Чтобы изделие не растекалось, в производстве используют полутвердые жиры. К таким относится и кокосовое масло. Специалисты Роскачества рассказали о его плюсах и минусах. 

По словам экспертов, ранее частично использовались гидрогенизированные жиры. Это жидкие масла, которые из-за частичной гидрогенизации приобрели полутвердую структуру. Однако побочным эффектом стало образование трансжиров. Так, на смену им пришли твердые от природы пальмовое и кокосовое. 

Отмечается, что многие избегают пальмового масла. В таком случае кокосовое станет лучшей альтернативой. Некоторые производители в маркетинговых целях специально заменяют пальмовое масло кокосовым. 

Эксперты отметили, что в обоих маслах есть большое количество насыщенных жиров, а это вредно для сердца. Их можно употреблять только в небольшом количестве, тогда они будут безопасны, сильно увлекаться такими продуктами не стоит. 

Кроме того, на кокосовом масле можно и жарить. Однако стоит запомнить, что оно должно быть рафинированное. Такое выдерживает температуру до 175 градусов - этого достаточно для приготовления еды дома. 

Ранее в Роскачестве рассказали, можно ли есть бананы при похудении.

Материал по теме

Полная версия