В Роскачестве рассказали, как выбрать хороший арбуз и не отравиться
Юлия Богданова /
Стоит обращать внимание на побитости и косточки ягоды.
Представители Роскачества при выборе арбуза советуют в первую очередь прислушаться к звуку. Если он глухой, то арбуз перезрел, но если слишком звонкий – не вызрел до конца. Эксперты рекомендуют покупать продукт на рынках и ярмарках.
На ягоде не должно быть побитостей и трещин, а корочка должна быть матовой. Если же она глянцевая - арбуз не доспел. На кожуре должно находится "земляное пятно" ярко-желтого цвета, отмечают в Роскачестве.
Также стоит обращать внимание на арбузные косточки. Если они белого цвета, то скорее всего, ягоду удобряли нитратами. От употребления такого продукта стоит воздержаться.