В Роскачестве рассказали, как пожарить безопасный для здоровья шашлык

Шашлык — это, безусловно, одно из самых популярных блюд на майских праздниках. Однако употреблять его часто не стоит, ведь он довольно жирный. Да и приготовление на костре не добавляет ему пользы. В Роскачестве рассказали, как пожарить мясо, чтобы снизить концентрацию вредных веществ в нём.

Фото: unsplash

В ведомстве подчеркнули, что покупать в магазине стоит только то мясо, которое упаковали на мясоперерабатывающем предприятии или мясокомбинате.

- Старайтесь выбирать известный вам завод-изготовитель. На этикетке должна быть полная информация о шашлыке и его изготовителе. Информация о продукте должна содержать сведения о том, что полуфабрикат — мясной, а не мясосодержащий, - порекомендовали в Роскачестве.

Также важно обращать внимание на дату изготовления, а ещё состав покупного шашлыка должен быть максимально близок к домашнему. Жарить мясо нужно не над огнем, а над углями. Наиболее благоприятное время для этого – когда угольки покрылись белой "сединой".

Отмечается, что самое безопасно для здоровья нежирное мясо – телятина, говядина, курица. Стоит также с осторожностью относиться к прослойкам сала – жир сильнее всего впитывает вещества из дыма. В Роскачестве отмечают:

- Чем выше температура и чем длиннее процесс приготовления, тем больше образуется опасных канцерогенов. Поэтому лучше не зажаривать мясо слишком сильно, а довести его до коричневатого цвета.

Помимо этого, не стоит забывать о сервировке. Шашлык отлично сочетается с овощным салатом, поскольку фрукты и овощи — хороший источник антиоксидантов.

А еще принято считать, что для хорошей работы пищеварительной системы каждый день нужно есть суп. Правда это или миф, ранее объяснили врачи Центра гигиенического образования населения Роспотребнадзора.

Материал по теме

Полная версия