В Роскачестве назвали продукты, которые хорошо усваиваются в организме
Специалисты Роскачества рассказали, какая еда лучше всего усваивается в организме.
По словам экспертов, человеческий организм тратит достаточно много энергии, чтобы переварить еду. Именно поэтому зачастую многие люди чувствуют усталость после плотного обеда.
Однако, по мнению специалистов, сохранить энергию для других дел возможно. Лучший способ - сделать процесс пищеварения максимально легким. Для этого нужно есть продукты и блюда, которые хорошо усваиваются.
В Роскачестве перечислили еду, хорошо усваиваемую организмом:
- зелень;
- спелые овощи и фрукты (желательно без кожуры и семян);
- ягоды;
- яйца (всмятку, яичница-глазунья, омлет, запеканка);
- кисломолочные продукты;
- натуральный кисель или желе;
- нежирное мясо (курица, индейка, телятина, мясо кролика);
- нежирная рыба (треска, лещ или судак);
- жиры (растительные масла, сливочное масло);
- компоты и морсы;
- специи (ваниль, корица, майоран, тмин или мелисса);
- супы (овощные супы-пюре и нежирные бульоны);
- каши (гречневая, льняная, овсяная, рисовая, манная, ячневая, кукурузная).
А недавно специалисты рассказали, сколько селена может быть в продуктах, которые человек ест ежедневно.