В региональном Роспотребнадзоре рассказали, чем полезны яйца
Также специалисты сообщили, как их хранить и готовить.
Фото: СОВА
Яйцо — ценный пищевой продукт. Так, белок усваивается на 98 %, а желток состоит из нутриентов – протеина, витаминов группы В, железа и всего запаса жиров, витаминов А, Д, холина и лецитина. Также он содержит холестерин.
Эксперты советуют хранить яйца немытыми и только в холодильнике, чтобы патогенные микроорганизмы не размножались.
Перед едой сначала их рекомендуется помыть, а потом варить минимум 10 минут после закипания воды.
Если они испортились, то человек может заболеть сальмонеллезом и птичьим гриппом. Так, недавно в России появился новый тест для диагностики одного из них.
Именно поэтому специалисты не советуют налегать на гоголь-моголь и сырые яйца.