В Нижегородской области в кукурузе нашли опасный микотоксин
Сотрудники химико-токсикологического отдела Нижегородской испытательной лаборатории выявили в кормовой кукурузе содержание токсина Т-2 сверх нормы. Об этом сообщили в пресс-службе предприятия, пишет ИА "Время Н".
Продукцию признали не соответствующей требованиям по показателю безопасности. Результаты испытаний отправили заказчику, чтобы он принял необходимые меры.
Как сообщили на предприятии, Т-2 токсин - естественный побочный продукт плесени грибка Fusarium spp. Он токсичен для людей и для животных.
Токсин может всасываться напрямую даже через неповрежденную кожу, а также вызвать пищевой микотоксикоз и появление множества болезненных симптомов, связанных с дыхательными путями, желудком и кожей.
Кстати, недавно выяснилось, что курица - частично вредный продукт. Некоторые ее органы могут привести к онкологии и проблемам с весом, если употреблять их в пищу.