Улучшает зрение и укрепляет кости: рассказываем о полезных свойствах кинзы

Приправа может не только добавить вкуса блюду, но и помочь организму оздоровиться.

Фото: unsplash.com

Специалисты портала "Здоровое-питание.рф" считают, что кинза содержит много клетчатки, эфирных масел, антиоксидантных полифенольных флавоноидов и минеральных веществ, таких как калий, кальций, марганец, железо и магний. Также приправа богата витаминами А, С, К и группы В.

Кроме этого, многочисленные исследования показали, что кинза обладает антисептическими, противогрибковыми, антиоксидантными и антибактериальными свойствами. За счет этого очень полезна для проблемной кожи.

Она стимулирует пищеварение, укрепляет кости, уменьшает отеки, выводит токсины из организма, понижает давление, борется с аллергией, помогает при болезнях глаз, регулирует сахар в крови.

Также в Роспотребнадзоре рассказали о пользе розмарина.

Материал по теме

Полная версия