Ученые назвали три продукта, снижающие холестерин и глюкозу

Эксперты выяснили, что в регулировании уровня глюкозы и холестерина в крови играют важную роль специи. Поэтому в пищу важно добавлять корицу, черный тмин и имбирь. Именно они оказали плодотворный эффект для пациентов с риском развития метаболического синдрома. Он появляется из-за нарушения углеводного, липидного, пуринового обменов, провоцируя артериальную гипертензию. 

Фото: sovainfo.ru

Чтобы снизить уровень глюкозы в крови, ученые советуют употреблять имбирь и черный тмин на голодный желудок с утра. Для достижения эффекта, такая "диета" должна продлиться минимум 12 недель. 
 
А вот наибольшее влияние на снижение уровня гликированного гемоглобина оказала корица. Ее лучше добавлять в напитки и кашу по утрам, пишет "Российская газета" со ссылкой на исследование ученых из ОАЭ.
 
Ранее эндокринолог рассказал, какие анализы нужно сдать при постоянной усталости и слабости. 

Материал по теме

Полная версия