Тыква в приготовленном виде вредна для фигуры
Специалисты Роспотребнадзора рассказали о пользе тыквы, о ее полезных свойствах, а также как лучше приготовить этот овощ.
По их словам, у тыквы бывает разная форма, у самого плода - ребристая кожура, цвет меняется от темно-зеленого до белого, а мякоть - сладкая, желто-оранжевая и с легким ореховым вкусом.
Тыквы довольно питательные. Этот продукт - источник витаминов, минералов и клетчатки. В одной чашке готовой тыквы - около 115 калорий, 30 граммов углеводов, два грамма белка, девять граммов клетчатки, а также витамины А, С и минеральные вещества - железо, магний, калий и марганец.
Сама тыква низкокалорийна. Витамин С в ней больше нужен для иммунной системы, витамины группы В - для синтеза и метаболизма эритроцитов, минеральные вещества - для нормальной мышечной функции и регуляции артериального давления, а клетчатка - для здорового пищеварения.
Употребление полезного овоща нужно для защиты здоровья. Благодаря этому человек перестанет болеть разными хроническими заболеваниями. Кроме того, у людей, налегающих на тыкву и овощи, не будет лишнего веса.
При этом может открыться аллергия на оранжевый овощ. При этом он считается легким мочегонным средством. Этот эффект может навредить тем, кто принимает какие-то определенные лекарства.
Эксперты не советуют увлекаться готовыми продуктами из тыквы, потому что в них добавляют слишком много сахара. И пользы в таком продукте зачастую нет.
Рекомендуется есть сырую тыкву. Из нее можно сделать смузи или приготовить салат. Также рацион можно разнообразить хлебом, супом, десертом, напитком или вторым блюдом из тыквы. С ней можно делать почти все - жарить, варить, сушить, мариновать и солить.
Из тыквы делают даже варенье. Подробнее об этом мы писали ранее.