Целебный завтрак: диетолог рассказал, что является самым полезным блюдом на завтрак
Анастасия Кожина /
Гастроэнтеролог, диетолог Нурия Дианова рассказала, какие блюда следует включить в свое меню для поддержания здоровья поджелудочной железы. Об этом пишет издание Ura.ru.
По словам врача, для здоровья этого органа незаменимы белковые омлеты и творожные суфле-запеканки, так как при проблемах с поджелудочной железой и желчным пузырем необходимо есть легкоусваиваемую пищу. Нурия Дианова подчеркнула:
- Поджелудочная железа хорошо воспринимает и усваивает омлеты и творожные суфле-запеканки. Особенно это касается тех людей, у кого есть желчнокаменная болезнь. Таким людям яйца в виде яичницы запрещены, но зато их можно употреблять в виде омлета, особенно с белковым компонентом.
Кроме того, свежие овощи, ягоды и фрукты, а также алкоголь и слишком калорийное и несбалансированное питание не лучшим образом усваивается поджелудочной железой.
Диетолог отметила, что в период обострения заболевания поджелудочной железы ее нужно беречь, она не должна напрягаться.