Тормозит старость: диетолог назвал три вида жиров, которые помогают сохранить молодость
Полезные жиры должны присутствовать в рационе пожилых людей. Они необходимы для профилактики возрастных недугов, рассказал врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург, пишет РГ.
Специалист считает, что употребление полезных жиров сдерживает развитие разных возрастных заболеваний, таких как ишемическая болезнь, сахарный диабет второго типа, атеросклероз.
Как сообщил диетолог, пожилым людям крайне необходимы оливковое масло, рыбий жир и также кокосовое масло:
- Желательно, чтобы оливкового масла в блюдах было порядка столовой ложки в день. Рыбий жир - хотя бы чайная ложка пять раз в неделю. Кокосовое масло тоже в районе одной-двух чайных ложек, его чаще на бутерброд мажут или с кофе употребляют.
Врач-диетолог подчеркнул, что в этих продуктах жиры содержатся в чистом виде. Но также можно есть оливки, где присутствует оливковое масло, употреблять рыбу, где есть рыбий жир, и кокосовые орехи.
О том, какие продукты провоцируют сердечно-сосудистые заболевания, ранее рассказали специалисты Роскачества.