Топ-10 проверенных рецептов блинов

Масленичная неделя в разгаре, и если вы не успели еще набить руку в приготовлении блинов или хочется попробовать чего-то новенького, предлагаем топ-10 самых удачных рецептов. И бонус: диетические блины и советы о том, как не потолстеть в Масленицу.

Традиционные блины на молоке 

Ингредиенты: 

Яйца - 2 шт. 
Сахар - 2-3 ст. ложки 
Соль - 1 щепотка 
Молоко - 700 мл 
Мука - 300 г 
Масло растительное - 50 г (для смазывания сковороды) 

Из этого количества должно получиться 15-20 блинов, если наполнять половник на 2/3 (или даже чуть меньше). 

Тщательно взбить яйца с сахаром и солью, добавить молоко. Хорошо размешать смесь, всыпать просеянную муку (частями!), добиться отсутствия комочков. И все, можно выпекать, распределив тонким слоем по сковороде. 

Заварные блины 

Яйца - 2 шт. 
Молоко - 250 мл 
Вода (кипяток) - 250 мл 
Масло растительное - 3 ст. л. 
Мука - 250 г 
Сахар - 3 ст. л. 
Соль - 0,5 ч. л. 

Взбить яйца с сахаром и солью, влить молоко, добавить муку. Постепенно добавить кипяток и растительное масло. И вуаля - заварное тесто для блинов готово. Осталось только обжарить их на разогретой сковороде до румяности с двух сторон и можно подавать к столу. 

Материал по теме

Полная версия