Сулугуни, качотта, сыр адыгейский: в Безенчукском районе запустили цех по переработке молока
Жители 63-го региона за несколько лет превратились из домашних фермеров в настоящих предпринимателей благодаря господдержке.
Мария и Юрий Незнамовы более десяти лет ведут фермерское дело - содержат коров. После того как три года назад побывали на сельхозвыставке и попробовали там сыр, решили освоить производство этого продукта. Позже начали внедрять новые технологии в сыроварении.
В 2021 году предприниматели воспользовались грантом "Агростартап", на средства которого удалось увеличить поголовье и приобрести необходимую технику и оборудование. Сегодня наступил новый этап развития - открытие цеха по переработке молока.
Сейчас в ассортименте семейной сыроварни - более 15 наименований продукции. Останавливаться на достигнутом не планируют. Подробности – в сюжете телеканала "Губерния" (12+).