Стало известно, почему рыбу нужно есть несколько раз в неделю
Это вкусный и здоровый продукт, отмечают специалисты.
Рыбу диетологи рекомендуют включать в рацион как минимум два раза в неделю. При отсутствии аллергии, можно есть и чаще.
Одним из главных ее преимуществ является высокое содержание белка, который содержит незаменимые аминокислоты, необходимые организму. В отличие от мяса, рыба содержит меньше соединительной ткани, благодаря чему она легче усваивается, пишет портал "Здоровое-питание.рф".
Также продукт богат ценными веществами:
- полиненасыщенные жирные кислоты поддерживают здоровье сердечно-сосудистой и нервной систем, снижают уровень холестерина и укрепляют иммунитет, особенно полезны для беременных и кормящих женщин;
- йод необходим для нормальной работы щитовидной железы и обмена веществ;
- витамин B12 важен для нервной системы и кроветворения;
- витамин D помогает усваивать кальций и фосфор, поддерживает костную систему и иммунные функции;
- фосфор способствует функционированию нервной системы, а также нормальному развитию мышц и костей, улучшая усвоение с витамином D.
Ранее диетолог Холодилина рассказала, как избавиться от тяги к сладкому.