Стало известно, почему рыбу нужно есть несколько раз в неделю

Это вкусный и здоровый продукт, отмечают специалисты.

Фото: unsplash.com

Рыбу диетологи рекомендуют включать в рацион как минимум два раза в неделю. При отсутствии аллергии, можно есть и чаще.

Одним из главных ее преимуществ является высокое содержание белка, который содержит незаменимые аминокислоты, необходимые организму. В отличие от мяса, рыба содержит меньше соединительной ткани, благодаря чему она легче усваивается, пишет портал "Здоровое-питание.рф".

Также продукт богат ценными веществами:

- полиненасыщенные жирные кислоты поддерживают здоровье сердечно-сосудистой и нервной систем, снижают уровень холестерина и укрепляют иммунитет, особенно полезны для беременных и кормящих женщин;

- йод необходим для нормальной работы щитовидной железы и обмена веществ;

- витамин B12 важен для нервной системы и кроветворения;

- витамин D помогает усваивать кальций и фосфор, поддерживает костную систему и иммунные функции;

- фосфор способствует функционированию нервной системы, а также нормальному развитию мышц и костей, улучшая усвоение с витамином D.


Ранее диетолог Холодилина рассказала, как избавиться от тяги к сладкому.

Материал по теме

Полная версия