Стало известно, какой овощ снижает холестерин

Врач-эндокринолог Видновской клинической больницы Минздрава Московской области Мария Калошина отметила огромную пользу одного из "обитателей" огорода. 

По ее словам, этот овощ - тыква. В ней содержится витамин Т, или L-карнитин. Он ускоряет обменные процессы, сжигает жир и снижает холестерин. А витамин К полезен людям с проблемами свертывания крови, помогает при остеопорозе у взрослых и способствует усвоению витамина Д у детей. 

Еще тыква богата цинком, он нужен иммунной системе, чтобы бороться с вирусами, снижать уровень кортизола и регулировать сахар в крови. 

Врач отмечает: ее часто рекомендуют людям с ожирением. Кроме того, она улучшает состояние волос, ногтей и кожи. 

Еще эндокринолог указывает на пользу тыквенного сока и советует запекать овощ с маслом. Однако добавлять его лучше после термообработки, так как витамины там - жирорастворимые. Для их усваивания отлично подойдет оливковое. 

Калошина рекомендует готовить выпечку с тыквой или добавлять свежий овощ в салат. Если смешать его с фаршем, то это снизит калорийность котлет, придаст им сочность и легкий сладковатый привкус, пишет РИА Новости.

А недавно в Роспотребнадзоре рассказали, почему в холода проще набрать вес. 

Материал по теме

Полная версия