Стало известно, какие продукты с возрастом спасут от потери памяти
Красное вино и сыр избавят от деменции.
Учёные из университета Айовы (США) установили, что пища, которую мы употребляем на протяжении всей жизни, может напрямую влиять на когнитивные способности в пожилые годы.
В эксперименте приняли участие граждане в возрасте от 46 до 77 лет. Всего было задействовано 37 тысяч добровольцев.
Так, присутствие в рационе сыра снижает вероятность заболеваний мозга в пожилом возрасте. К тому же положительное влияние оказывает и употребление небольшого количества красного вина и баранины. Стоит отметить, что другие виды красного мяса такого действия не имеют.
Учёные также подчеркнули, что людям, склонным к болезни Альцгеймера, не стоит употреблять в пищу сою. Причиной потери памяти ещё служит высокое давление в 40-летнем возрасте. Поэтому учёные советуют следить за ним - в том числе и за диастолическим.
Фото: pixabay.com