Стало известно, какие продукты нельзя сочетать с лекарствами от сердца

Чем не стоит запивать и заедать лекарства? Специалисты Роскачества предупреждают - еда и напитки могут ослабить или усилить действие препаратов.

Если человек принимает лекарства от сердца, то ему стоит избегать продуктов с витамином К. Он может свести на нет действие антикоагулянтов, разжижающих кровь. Микроэлемент содержатся в петрушке, шпинате, брокколи, брюссельской и белокочанной капусте, листьях салата, в гусиной печени, твердых и мягких сырах.

Калий - важнейший минерал, необходимый для передачи нервных импульсов и сокращения мышц. Он отвечает за работу сердца, почек, прочность костей, регулирует артериальное давление, а также способствует синтезу белка и усвоению углеводов.

Если вы уже принимаете лекарства с калием, то следует умеренно потреблять богатые им продукты, чтобы не превысить дозировку минерала. Переизбыток этого вещества, как и его недостаток, может привести к сердечно-сосудистым проблемам. Наибольшее количество калия содержится в горохе, кураге и фасоли.

Цитрусовые соки могут усиливать или замедлять действие лекарств.
При высоком артериальном давлении и сердечной недостаточности назначаются диуретики. Употребление соли в этом случае снижает эффективность медицинских средств.

Кроме этого, специалисты не советуют совмещать разжижители крови с кофеином, аспирином и противогрибковыми препаратами.

Ранее мы писали, что в России начнут производить собственный иммуноглобулин для беременных.

Материал по теме

Полная версия