Список низких цен: в Самаре 11 апреля провели продуктовый мониторинг

В Самаре 11 апреля провели мониторинг минимальных цен на продукты первой необходимости. Список самых дешевых товаров опубликовала городская администрация.

Фото: pixabay / monicore

Цены на продукты изучили в сетевых и несетевых магазинах, а также на рынках и ярмарках. Они указаны за 1 кг.

Мясо, птица, рыба, яйца

Баранина (кроме бескостного мозга) - 380 руб. в Промышленном районе;
Говядина (кроме бескостного мозга) - 389,99 руб. в Советском районе;
Свинина (кроме бескостного мозга) - 250 руб. в Промышленном районе;
Куры охлажденные и мороженые - 144,9 руб. в Советском районе;
Рыба мороженая неразделанная - 99,9 руб. в Куйбышевском районе;
Яйца куриные - 61,99 руб. в Красноглинском районе.

Мучные изделия, сахар, соль, чай

Вермишель - 43,72 руб. в Кировском районе;
Мука пшеничная - 27,8 руб. в Советском районе;
Сахар-песок - 69,99 руб. в Железнодорожном районе;
Соль поваренная пищевая - 10 руб. в Советском районе;
Хлеб и булочные изделия из пшеничной муки 1-го и 2-го сорта - 20,8 руб. в Советском районе;
Хлеб из ржаной муки и из смеси ржаной и пшеничной муки - 22,9 руб. в Советском районе;
Чай черный байховый - 189,9 руб. в Куйбышевском районе.

Молочные продукты, масло

Масло сливочное - 360 руб. в Ленинском районе;
Масло подсолнечное - 104,32 руб. в Советском районе;
Молоко питьевое цельное пастеризованное 2,5-3,5 % жирности - 39,5 руб. в Куйбышевском районе.

Овощи, фрукты

Капуста белокочанная - 70 руб. в Ленинском районе;
Картофель - 41,99 руб. в Советском районе;
Лук репчатый - 29,99 руб. в Советском районе;
Морковь - 51,49 руб. в Советском районе;
Яблоки - 69 руб. в Промышленном районе.

Крупы

Крупа гречневая ядрица - 81 руб. в Советском районе;
Пшено - 37,67 руб. в Красноглинском районе;
Рис шлифованный - 58,88 руб. в Красноглинском районе.

Напомним, мониторинг проходит в Самаре ежедневно. Где именно представлены продукты по указанным ценам, можно узнать на сайте горадминистрации и в официальной группе ВКонтакте.

Материал по теме

Полная версия