Специалисты центра стандартизации проверяют мясо и рыбу для нижегородских школ
Мясо и рыба, поставляемые в нижегородские школы, теперь проходят проверку качества в центре стандартизации. Об этом сообщает информационное агентство "Время Н".
Теперь каждая партия продуктов, поступающая в логистический центр, проходит технологическую отработку. По ее итогам составляется акт, где специалисты рекомендуют или не рекомендуют тот или иной продукт.
Директор одной из местных гимназий сообщила, что с начала этого учебного года представители Роспотребнадзора стали консультировать родителей учеников по вопросам школьного питания. Она сказала:
- Мы, в свою очередь, подготовили все необходимые документы и инструкции для того, чтобы работа родительского контроля не была формальной, а действительно приносила плоды.
Члены родительского контроля уже два года следят за качеством питания в нижегородских школах. Дважды в неделю проводят проверки, по результатам которых они заполняют специальный бланк о соответствии увиденного нормативам.