Специалисты Роспотребнадзора объяснили, как выбрать качественные рыбные консервы

Маркировка товара должна быть понятной и достоверной, а также с указанием даты производства и срока годности.

Фото: Unsplash.com

Особое внимание стоит уделить названию консервов, местонахождению изготовителя, условиям хранения, составу продукции, пищевой ценности и массе нетто. Каждый показатель производитель обязан указывать на упаковке.

Эксперты уточнили:

- В консервах наиболее часто выявляются несоответствия заявленным требованиям по физико-химическим показателям, определяющих качество продукции. В общем объеме изъятых из реализации консервов доля рыбных консервов составляет около 10%.

При обнаружении некачественных консервов они рекомендуют сразу же сообщать в Роспотребнадзор.

Ранее специалисты ведомства рассказали, какие макароны полезны и, как правильно их выбирать и готовить. Продукт снижает уровень вредного холестерина, снабжает клетчаткой и придает чувство сытости.

А в начале нынешнего годы мы писали, что овощи и рыба помогут самарцам выйти из новогоднего переедания.

Материал по теме

Полная версия