Специалисты пищепрома могут зарабатывать до 250 тысяч рублей
В день работников пищевой промышленности исследователи выяснили, на какую зарплату могут рассчитывать соискатели в этой сфере и какие специалисты наиболее востребованы.
Согласно анализу рынка труда, пищевая промышленность замыкает пятерку лидеров по спросу на персонал в октябре. Кроме того, спрос на сотрудников в этой сфере за год увеличился на 11,6%, а вот число соискателей не изменилось.
Аналитики сервиса по поиску работы SuperJob выяснили, каких работников больше всего не хватает в пищепроме. На первой позиции вакансии аппаратчика производственной линии, на второй – фасовщик/упаковщик, замыкает тройку востребованных специалистов пекарь/кондитер.
Кроме того, вырос возраст соискателей в этой сфере. Так, ранее инженеры-технологи чаще искали работу до 37 лет, теперь возраст увеличился до 40 лет, у соискателей на вакансию инженеров-электриков возраст тоже вырос на три года – 49 лет, с 35 до 39 лет вырос возраст у фасовщиков-укладчиков.
На 8,3% вырос и размер средней зарплаты в пищепроме. Больше всего работодатели готовы платить соискателям вакансии технолога на мясопереработке – до 250 тысяч рублей, инженеру-наладчику – до 240 тысяч рублей и главному технологу хлебопекарного производства – до 200 тысяч рублей.
Ранее стало известно, сколько получают дорожные рабочие в Самаре.