Специалисты назвали самую сахарную ягоду

Специалисты Роскачества рассказали, сколько ложек сахара содержится в популярных свежих ягодах. 

Специалисты отметили, что ягоды сами по себе гораздо менее сладкие, чем фрукты. Однако в них все же есть небольшое количество сахара. 

Больше всего его в бруснике и малине - по 1,6 чайной ложки на 100 граммов. На втором месте красная смородина, черника, земляника и черная смородина с 1,5 чайной ложки на 100 граммов. Затем идут:

- голубика (1,3/100 г); 

- облепиха (1/100 г); 

- ежевика и клюква (менее одной ложки/100 г). 

Ранее мы писали о том, сколько сахара содержится во фруктах. Подробнее - здесь. А накануне зимы специалисты рассказали и о самых полезных в этот сезон ягодах.

Кстати, витаминные напитки из ягод, фруктов и орехов способны предотвратить простуду или унять симптомы разыгравшейся ОРВИ. Изучите топ-8 рецептов полезных напитков здесь.

Материал по теме

Полная версия