Согревают и быстро утоляют голод: специалисты рассказали о пользе супов
Правильно приготовленное блюдо сохраняет оптимальный баланс витаминов, минералов и других ценных для организма веществ.
Супы легко и быстро усваиваются, имеют согревающий и тонизирующий эффекты, восстанавливают уровень жидкости и быстро справляются с голодом.
Например, бульон с горохом улучшает обмен веществ, укрепляет кишечник и помогает при похудении. Куриный суп улучшает работу желудка и борется с симптомами простуды. А молочный наполнен аминокислотами и белком.
При готовке эксперты советуют солить воду в начале кипения, снимать жир и варить блюдо на втором бульоне при слабом огне, не закрывать его крышкой, а также добавлять специи и травы, сообщает istochnik.online.
На днях диетологи рассказали, кому нужно воздержаться от зеленого гороха.