Сладкое и полезное: что лечит малиновое варенье
Чаще всего плоды этой ягоды едят в свежем виде или в составе различных угощений.
Чаще всего плоды этой ягоды едят в свежем виде или в составе различных угощений.
Еще с давних времен малину использовали не только как десерт, но и как лекарственное средство. Вареньем лечили простудные заболевания из-за того, что оно имеет ярко выраженное потогонное действие. Также в его состав входит витамин С, который обладает противовоспалительным, бактерицидным действием.
Благодаря полезным свойствам ягоды улучшается работа органов пищеварения, почек, печени, желчного пузыря. Она способствует укреплению и очищению кровеносных каналов, улучшению работы сердца, предотвращению анемии, снижению давления и помогает при головных болях.
Для взрослого, если организм реагирует нормально, суточная норма потребления составляет 400 граммов, детям рекомендовано есть не больше 200 граммов, сообщает портал здоровое-питание.рф.
Стоит помнить, что малина относится к числу аллергенных продуктов. Но в целом, если нет негативной реакции, она принесет человеку только пользу.
Ранее мы писали, как правильно выбирать ягоды и купить качественный продукт.