В Роскачестве рассказали, что спелые мандарины должны быть тяжелыми и яркими
Специалисты пояснили, как определить качество фрукта по внешнему виду, чтобы выбрать спелые и вкусные плоды.
Выбирая фрукт в магазине, в первую очередь нужно обратить внимание на его внешний вид. У спелого и свежего мандарина плоды неповрежденные, кожица ярко и равномерно окрашена, он источает приятный и характерный аромат. Кроме того, более спелый фрукт тяжелее, так как содержит больше сока.
Не стоит покупать мандарины, если у плодов повреждена кожица, имеются темные пятна или коричневая сетка на поверхности, потемневшие или побелевшие мягкие участки. Это указывает на переохлаждение. Такие мандарины, говорят специалисты, будут водянистыми и безвкусными.
Если же у них неравномерная окраска, зеленоватые пятна и зеленая зона в месте, где плод крепился к ветке, то он недозрел, утверждают эксперты. А у перезревшего плода кожица становится твердой. Также они высыхают, теряют вес и сморщиваются.
А недавно эндокринолог назвала полезные свойства мандаринов, о которых мало кто знает, а также рассказала, почему этим фруктом нельзя злоупотреблять.