Самарский диетолог рассказала о продуктах, которые полезны для костей

От молочных продуктов до рыбы. Самарский диетолог рассказала, какие продукты необходимо употреблять, чтобы кости были крепкими. 

Фото: unsplash.com

Диетолог министерства здравоохранения Самарской области, директор института профилактической медицины СамГМУ Ольга Сазонова отметила, что у некоторых пациентов встречается остеопороз. Это заболевание, связанное с уменьшением плотности костной ткани, ее истончением и хрупкостью. Для профилактики нужно правильно питаться. Тщательно подобранный рацион поможет минимизировать хрупкость костей. 
 
Стоит питаться разнообразно и не забывать про баланс витаминов и минеральных веществ в рационе. Нужно добавлять продукты, в которых есть легкоусваиваемый кальций. Это прежде всего молочные продукты, творог, сыр, зеленые овощи, бобовые, орехи и рыба. 
 
Медик подчеркнула:

   
- Кальций вымывается из костей и при недостатке магния (бобовые, продукты из цельного зерна и картофель). Также для усвоения требуется витамин В6, содержащийся в мясе и печени, жирорастворимые витамины А и D.

Материал по теме

Полная версия