Самарский диетолог рассказал, каким должен быть полезный перекус

В России продолжается объявленная Минздравом неделя профилактики и лечения заболеваний органов пищеварения. В этом вопросе многое зависит от правильного питания, которое должно быть сбалансированным, а еще - от режима приема пищи. Конечно, далеко не каждому удается ограничиться только завтраком, обедом и ужином - отсюда возникают так называемые перекусы. Могут ли они быть полезными, мы спросили у врача.

Врач-диетолог, главный внештатный специалист-диетолог Министерства здравоохранения Самарской области Ольга Сазонова отметила, что перекусывать стоит не ранее, чем через три часа после основного приема пищи.

Норма для перекуса - не более 200 калорий. Это могут быть овощи, несладкие фрукты, ягоды, небольшая горсть орехов. Подробнее смотрите в видео.

Материал по теме

Полная версия