Самарские специалисты рассказали о вреде и пользе бахчевых

В региональном Роспотребнадзоре рассказали, чем полезны и вредны дыни и арбузы.

Фото: unsplаsh.cоm

По словам экспертов, арбузы содержат много легкоусвояемых сахаров (фруктозы) и фолиевой кислоты, богаты микроэлементами, такими как магний, калий, и природным антиоксидантом - ликопеном, обладающим противоопухолевым действием.

Арбуз - исключительное мочегонное средство, снимающее отеки. В этом качестве используется при заболеваниях почек, печени, сердца и сосудов, а также цистите.

При этом основные вредные вещества, если они присутствуют в арбузе, сосредотачиваются около корки.

В дыне много витамина А, который нормализует обмен веществ, помогает поддерживать здоровье глаз, кожи, костей и иммунной системы, а также витамина Е и группы В. В дыне много калия - около 12% от рекомендуемой суточной нормы, что важно для сердца, мышц и нормального кровяного давления.

Арбузы и дыни содержат много клетчатки и сахара и употреблять их маленьким детям и людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и поджелудочной железы надо с осторожностью и в небольших количествах – не более 100 грамм за один прием пищи.

Ранее специалисты рассказали, чем полезны сухофрукты и как их выбрать.

Материал по теме

Полная версия