С витаминами и целебными свойствами: нутрициолог Миронова назвала полезные ягоды

Специалист рекомендует выбирать прежде всего плоды, которые растут в нашей стране.

Фото: Unsplash.com

Нутрициолог Ульяна Миронова уточнила, что среди них, например, - шиповник. В нем много витамина С, бета-каротина, а также биофлавоноидов.

Полезной считается и черника. В ягоде содержится множество антоцианов. Они обеспечивают антиоксидантный эффект. Другое преимущество - поддержка зрения и здорового уровня сахара в крови, замедление процессов старения.

Целебные свойства имеет облепиха. В ней есть уникальная жирная кислота омега‑7, каротиноиды, витамины и необходимые организму микроэлементы.

Ульяна Миронова добавила, что в списке полезных также клюква с органическими кислотами и витамином C. Ягода предупреждает развитие инфекции мочевыводящих путей, полезна беременным и кормящим мамам, которым запрещено употребление большинства фармацевтических препаратов.

В разговоре с pravda-nn.ru нутрицолог подчеркнула:

- Клюква сдерживает рост патогенной микрофлоры. Думаю, с такими инфекциями на разных этапах жизни сталкивается практически каждая женщина. Поэтому я называю клюкву "женской ягодой".

На днях в Роспотребнадзоре рассказали о полезных видах сока.

Материал по теме

Полная версия