Рыбный аромабутик, или Как не подраться с женой

Любопытный пост накануне опубликовал в социальных сетях рыбак из Сызрани.

Мед, сливки, пломбир, миндаль... это вовсе не набор для приготовления сладкого лакомства или моноароматы от мировых парфюмеров - это ароматизаторы для наживки. На что только не идут рыбаки, чтобы вытащить "во-о-от такую" добычу. Наш герой, например, приобрёл более двух десятков бутылочек с аппетитными названиями. И все они предназначены для приманки речных обитателей. Правда, супруга Дениса - заядлый кулинар и тоже не прочь "попробовать" новинки - правда, на тортиках.

- Сидим, с женой делим. Кажется, подеремся, - шутит Денис.

Пользователи вторят рыбаку: да, на ваниль хорошо клюёт, а ещё можно прикорм "окунуть" в пищевой краситель, тем более, что в преддверии Пасхи их будет немало на прилавках.

Правда, бывалые рыболовы отмечают: речные обитатели неплохо разбираются в ароматах и отличают их еле уловимые оттенки. Поэтому подобрать идеальный можно только методом проб и ошибок. Сам же Денис подчёркивает, что главное - создание собственного "рабочего" рецепта. 

- Если лещ, плотва и другая волжская рыба давно "разгадана", и все рыболовы знают их пристрастия, то карася еще никто не изучил, - делится наш герой. - Что он будет желать сегодня, а что завтра - никто не знает. Вот и сделал запас ароматов, чтоб хоть небольшая вероятность была привлечь этого хитреца. К тому же я стараюсь не гнаться за брендами, а заменить своим. Если это будет "работать" - удовольствия вдвое больше.

Насколько удачной окажется эта "аромарыбалка" и сможет ли наш герой "уберечь" свои покупки от жены-кулинара, узнаем позже. А пока предлагаем вспомнить, какую хищницу-бойца поймал недавно юный сызранец, и узнаем, почему отпустил ее обратно в водоём.

Фото: Денис Тюгашев

Материал по теме

Полная версия