Российские рестораторы договариваются о поставках овощей, фруктов и вина из Узбекистана
Анастасия Кожина /
Рестораторы из РФ рассматривают варианты поставок овощей, фруктов и вина из Узбекистана. Об этом заявил РИА "Новости" президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров.
По его словам, раньше продукты из республики в основном поставляли только на рынок. А между тем в Узбекистане есть целые агропромышленные кластеры, в т. ч. легкой промышленности. Президент Федерации рестораторов и отельеров России также добавил:
- Нас интересуют овощи, фрукты, орехи. В Узбекистане есть целые агропромышленные кластеры. Там также есть кластеры легкой промышленности, где делают полотна из хлопка и отшивают текстиль для отелей и ресторанов. У них также есть собственная винодельня, они готовы поставлять и этот продукт.
Отметим, что глава ФРиО провел встречу с послом Узбекистана в России Ботиржоном Асадовым. На ней обсудили взаимодействие федерации с производителями продукции. Договорились, что в мае будет специальное мероприятие с поставщиками и закупщиками.