Россиянам рассказали, в чем польза морской капусты

Специалисты Роскачества рассказали, в чем польза морской капусты, а также кому ее лучше не употреблять. 

По словам экспертов, морскую капусту с привычным овощем объединяет только название. На самом деле это водоросли из рода ламинария, которые в Японии с древних времен считаются одним из самых полезных продуктов. 

Специалисты рекомендуют есть морскую капусту, если человеку нужно нормализовать вес или работу кишечника. Также она помогает замедлять процессы старения, поддерживать щитовидную железу и регулировать уровень сахара в крови. 

Однако, по мнению специалистов, несмотря на весь перечень полезных свойств, морская капуста все-таки может нанести вред организму, если у человека имеются определённые заболевания. Так, в первую очередь, ее нужно исключить при гипертиреозе. 

От каких продуктов лучше отказаться при проблемах с сердцем, в Роскачестве рассказали ранее.

Материал по теме

Полная версия