Роскачество: рыбные пресервы могут быть небезопасны

В Роскачестве заявили, что более половины, а именно 52 % пресервов из сельди на магазинных прилавках небезопасны.

Фото: unsplash.com

В ведомстве проверили продукцию основных торговых марок производителей пресервов из сельди. Выяснилось, что больше половины товаров опасны.

В испытании приняли участие 19 торговых марок, которые представляют 80 % всего российского рынка. 
 
В основном отклонения наблюдались по микробиологическим показателям. По мнению экспертов, они связаны с не соблюдением санитарных норм и технологий изготовления на производствах. Также есть нарушения в транспортировке товаров и хранении в магазинах, пишет РИА ФАН
 
Ранее в Роскачестве объяснили, чем искусственная икра отличается от настоящей.

Материал по теме

Полная версия