Рис, кукуруза и рожь могут защитить от рака

Онкологические заболевания особенно распространены в наше время. Каждый человек подвержен воздействию разных факторов. К примеру, это может быть генетическая предрасположенность, окружающая среда, образ жизни и питания. Однако унаследованные генетические мутации изменить невозможно, а образ жизни скорректировать вполне реально. 

По мнению экспертов, особое внимание следует уделить еде и продуктам. Известно, что существуют противораковые продукты питания, а также те, которые провоцируют онкологию. При этом определенные продукты могут повышать риск развития некоторых видов рака. 

В подборке полезных продуктов против рака есть цельнозерновые. К ним относятся овес, коричневый рис, кукуруза, рожь, фасоль, чечевица и твердые сорта макарон. 

Также полезен и легкоусвояемый белок - мясо птицы - куриные, индюшиные грудки, крольчатина, морская рыба - треска, хек, минтай и кисломолочные продукты. 

Среди ненасыщенных жиров - оливковое и льняное масла, грецкие орехи и авокадо. 

Из цитрусовых полезно есть апельсины, грейпфруты, лимоны и лаймы. А также другие фрукты и овощи. 

Среди продуктов, содержащих противораковые вещества, стоит налегать на брокколи, белокочанную капусту и брюссельскую, помидоры, морковь, баклажаны, болгарский перец, свеклу, тыкву, шпинат, артишок, лук, чеснок и зеленые листовые овощи. 

А недавно эксперты рассказали, что можно есть при подагре.

Материал по теме

Полная версия