Рацион туриста: диетолог рассказала, какую еду лучше исключить перед авиаперелетом
Сейчас пора отпусков, а самолет – популярный транспорт среди тех, кто отправляется на отдых. Врач-диетолог и нутрициолог, эксперт телеканала "Доктор" Наталья Нефёдова рассказала об основных правилах питания для авиапутешественников. Об интервью со специалистом пишет "РГ"
Диетолог предупреждает, что перед полетом лучше отказаться от острой и жирной пищи. Под запретом также бобовые и сладкая газировка. На борту самолета понижено атмосферное давление, а значит все, от чего может вздуться живот, обязательно сработает.
Также стоит ограничить потребление соли. На большой высоте притупляются рецепторы и можно легко пересолить пищу, даже не заметив этого. Как известно, натрий задерживает в организме лишнюю жидкость, что повышает нагрузку на сердце. Врач отмечает, что в полете нужно пить воду, но в умеренных количествах.
Нефёдова советует также не засиживаться во время длительных перелётов. Каждые 1,5 часа стоит разминаться, чтобы организм не застаивался.