Польза или вред: эксперты развеяли мифы о перекусах

Специалисты Роспотребнадзора рассказали, можно ли перекусывать между основными приемами пищи и чем это чревато. 

По их мнению, перекусы нужны организму, чтобы соблюдать энергетический баланс между приемами пищи, а также поддерживать уровень глюкозы в крови. Но важно, чтобы их калорийность была совсем небольшой - примерно 100-200 ккал. 

Эксперты разделили перекусы на полезные и вредные. К полезным относится употребление в пищу фруктов, овощей, ягод, соков (яблочного, морковного), цельнозерновых хлебцев или каш, обезжиренного йогурта или кефира, тунца в собственном соку (ранее мы писали, сколько этого продукта можно съедать), фасоли, сухофруктов и орехов (не более 30 г в день). 

Вредные перекусы - чипсы, конфеты, жирное печенье и кондитерские изделия. Все эти продукты высококалорийны и содержат мало полезных веществ. 

В любом случае специалисты советуют внимательно изучать состав продукта на этикетке, прежде чем его покупать. Это необходимо, чтобы составить верное представление о калорийности, количестве сахара и других важных показателях.

Говоря о перекусах, специалисты Роспотребнадзора советуют планировать их заранее. Если не подготовить еду заблаговременно, можно сделать неверный выбор и купить вредное. 

А недавно ученые раскрыли малоизвестные полезные свойства ягод.

Материал по теме

Полная версия