Полезные добавки к чаю повысят иммунитет и укрепят здоровье

Специалисты Роспотребнадзора составили топ-5 полезных добавок к чаю. Они сделают напиток еще более полезным и вкусным.

Фото: Анна Коротченкова (фотобанк Sovainfo)

Чай – один з самых любимых напитков россиян. Он сам по себе обладает полезными свойствами, но если добавить к нему фрукты или ягоды, то они усилятся в разы.

Так, одним из самых полезных и вкусных вариантов – облепиха. В ней содержатся витамины, железо, марганец и многие другие полезные вещества. Ягода помогает при заболеваниях ЖКТ, кишечника и укрепляет иммунитет.

Пожалуй, самый популярный спутник чая – лимон. Цитрус богат витамином С и помогает бороться с вирусами и инфекциями. Чтобы усилить эффект специалисты рекомендуют съедать дольку лимона после чаепития.

Рассказали эксперты и о чудесных свойствах чебреца, содержащего большое количество эфирных масел. Чай с этой добавкой поможет в лечении заболеваний дыхательных путей, простуды и гриппа. Также известно, что эта специя повышает настроение.

Еще одна полезная добавка – мята. Благодаря содержащемуся ментолу, она обладает обезболивающими свойствами, а также антисептическими, антибактериальными, общетонизирующими и общеукрепляющими действиями. Также мята хорошо успокаивает.

И замыкает топ-5 корень имбиря. Эксперты советуют включить такой чай в ежедневный рацион. Он повышает иммунитет, помогает при головных болях, снимает стресс, благотворно влияет на работу пищеварительной, сердечно-сосудистой и нервной систем.

А о полезных свойствах самого чая, специалисты Роспотребнадзора рассказали ранее. Также эксперты помогли выбрать качественный напиток.

Материал по теме

Полная версия