Отеки и болезни легких: диетолог рассказал о вреде попкорна
Специалисты связывают негативный эффект с добавками. Речь идет о зернах, которые прошли термическую обработку и переполнены сахаром, солью, консервантами и усилителями вкуса.
Среди опасных веществ в попкорне эксперты выделяют диацетил. По словам диетолога Юлии Буряковой, его применяют в качестве ароматизатора. Он может привести к тяжелым заболеваниям легких.
- Добавки, консерванты и усилители вкуса способны спровоцировать патологию желудочно-кишечного тракта. Они перегружают нашу систему детокса, - сказала Бурякова. - Это может вызвать гормональные нарушения, поэтому такая еда неполезная, и, естественно, мы можем отнести ее к фастфуду.
Также из-за усилителей вкуса другая пища кажется после попкорна невкусной. А избыток соли в нем вызывает отечность.
В целом эксперт советует есть такой продукт не чаще одного-двух раз в месяц.
- Попкорн следует подогреть на медленном огне в емкости с толстыми стенками, например, отлично подойдет казан, и добавить немного соли, - уточнила Бурякова "Тульской службе новостей".
Эксперты также советуют заменить попкорн на более полезные овощные чипсы, сухофрукты в небольшом количестве или орехи.
Недавно в Роспотребнадзоре назвали топ продуктов для здоровья волос.