От ожирения до диабета: диетолог рассказал об опасности соли

Японский диетолог Асукэн предупредил об опасном влиянии соли на организм и рассказал, как можно его минимизировать.

Фото: unsplash.com

От употребления большого количества этой специи, прежде всего, может повышаться артериальное давление. Это происходит из-за натрия, входящего в состав соли. Он задерживает в организме лишнюю жидкость, из-за чего повышается нагрузка на сердце. 
 
Повышается и опасность развития диабета. Если употреблять больше семи граммов в сутки, развитие этой болезни повышается почти вдвое. 
 
Не стоит исключать и ожирение. Еда с насыщенным вкусом улучшает аппетит, поэтому для людей, имеющих проблемы с лишним весом, рекомендовано употреблять более пресную пищу. 
 
Чтобы исключить риск развития инсульта и сердечно-сосудистых заболеваний, рекомендуется есть менее двух граммов соли в сутки, пишет "Российская газета" со ссылкой на иностранное издание.

Материал по теме

Полная версия