От лишних килограммов и простуды: в Роспотребнадзоре рассказали о пользе имбиря

Эксперты перечислили его самые важные свойства. 

Фото: unsplash.com

По их словам, имбирь пользуется спросом уже 5000 лет. Еще с давних времен этот корнеплод решили употреблять в пищу. 

В первую очередь он тонизирует и согревает, поэтому его рекомендуют есть во время простуды. 

Еще один плюс - положительное воздействие на работу сердечно-сосудистой системы. 

Также имбирь помогает избавиться от тошноты, вздутия живота и улучшает пищеварение. 

Зачастую его добавляют в еду во время диеты. Все дело в том, что он способствует снижению веса и холестерина. 

Специалисты также утверждают, что эту пряность используют как профилактическое средство от болезни Альцгеймера. 

Не стоит налегать на имбирь людям с проблемами ЖКТ, беременным и кормящим женщинам, так как этот продукт может им навредить. Кроме того, он может усиливать эффект кроверазжижающих препаратов. 

А недавно специалисты рассказали, может ли питание вылечить от болезней. 

Материал по теме

Полная версия