Онколог рассказал, может ли колбаса быть вреднее сигарет

Врач-онколог Александр Серяков рассказал, почему колбасу можно считать опаснее сигарет. Об этом пишет агентство "Прайм". 

Фото: pixabay.com

Медик уточнил, что 50 граммов сырокопченого продукта по канцерогенности сопоставимы с целой пачкой сигарет. При ежедневном потреблении таких переработанных продуктов на 18 % повышается риск развития рака толстой кишки. 
 
Столь неприятный эффект могут оказать также сосиски, ветчина, сардельки и мясные консервы. Они относятся к канцерогенам первой группы. 
 
Однако самый серьезный вред здоровью может нанести именно копчёная колбаса: 

- При копчении выделяется дым, который содержит множество вредных веществ. Такая колбаса может содержать кроме нитритов ещё одно вещество с доказанной канцерогенной активностью - бензпирен.

Материал по теме

Полная версия