"Огнедышащий дракон" и "аннушка": необычные, сочные и острые сорта перцев
Перец - одна из наиболее богатых по витаминному составу культур. Его употребляют в свежем, засоленном, маринованном, печеном, сушеном виде. В этом овоще содержится большая доза аскорбиновой кислоты. Сладкие сорта перца мало кого оставляют равнодушным.
К примеру, сорт "аллигатор" от компании "СеДеК" идеален для употребления в свежем виде, домашней кулинарии и консервирования. Сорт высокоурожайный, крупноплодный. На растении почти одновременно созревает 8-12 сочных плодов.
А вот сорт "бублик" - раннеспелый. Плоды очень необычной формы, похожи на томаты. С толстой стенкой, сочные и сладкие.
Перец "желтый слон" - это ребристые, глянцевые, ярко-желтые плоды массой до 200 граммов. Отличается высоким содержанием витамина С, каротина и сахаров.
Сладкий перец "аннушка". Ценность этого сорта - крупноплодность, обильное и дружное формирование урожая.
Перец "сладкий парниковый ультраскороспелый". В название сорта уже отражены все его характеристики. Плоды пониклые, конические, гладкие, массой 80-120 граммов.
Не только сладкие перцы хозяйки рады видеть на своем столе. Острые культуры особенно актуальны для приготовления различных соусов, приправ и консервирования. Подробнее об "огнедышащем драконе", "змее горыныче" и других острых сортах - в нашем материале.