Нутрициолог рассказал, как выбрать полезный для организма чай
Секретами делится нутрициолог и натуропат Надежда Давыдова.
Основные полезные для здоровья вещества в чае - полифенолы и катехины. Они обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Нутрициолог считает:
- Если вы пьете черный чай, то он должен быть хорошего качества - распускаться в листочках. Советую с осторожностью относиться к чаю в заварочных пакетиках. По сути, это "пыль дорог", которая может содержать бактерии и вирусы. Мы не знаем, откуда взяли этот чай и что туда насыпали.
По пользе для организма на первом месте - белый чай, далее - зеленый и черный.
Матчу делают из очень молодых листьев и сильно измельчают. Этот чай можно пить каждый день не меньше одной чашки, так как он очень полезен.
А иван-чай особенно хорош, если он ферментирован и собран вдали от дорог. Его можно пить в течение года, противопоказаний к применению нет.
Специалист отмечает, что в любом чае, кроме травяного, есть кофеин. Поэтому пить можно не более трех чашек в день, желательно в первой половине дня.
Им нельзя увлекаться людям с хронической бессонницей и повышенным артериальным давлением.
Эксперт считает, что нельзя запивать чаем витамины и лекарства, так как вещества в напитке препятствуют их всасыванию в кишечнике, пишет "Источник Онлайн".
А недавно диетолог рассказал, какие напитки укрепят иммунитет.