Нутрициолог объяснил, как правильно замораживать продукты
Артем Элекин /
Специалисты рекомендуют хранить их до года при температуре от -18 °C и меньше.
При этом размораживать еду нужно медленно. Так она сохранит положительные свойства.
- Лучше всего это делать в холодной воде. Если бросить заготовки в кипящую воду, то они потеряют много полезных веществ. Чтобы получить максимальную пользу от овощей при приготовлении, они должны быть немного "альденте", - отмечает нутрициолог Гульнара Кузина.
Эксперт уточняет, что можно замораживать и детское питание, хотя его польза уменьшится. По ее словам, малышей стоит кормить только свежими фруктами и овощами.
Отдельно Кузина в разговоре с Тульской службой новостей напоминает об особенностях хранения хлеба:
- Если при комнатной температуре хлеб покрывается плесенью, то значит в нем много лишних примесей. И даже при хранении в холодильнике он не принесет пользы.
Недавно специалисты Роспотребнадзора рассказали, почему не стоит готовить блины впрок.