Невролог назвал продукты, повышающие иммунитет
Все они - настоящий кладезь полезных веществ.
Невролог Марина Казьмина в преддверии распространённого осеннего авитаминоза рассказала, какие продукты стоит употреблять, чтобы повысить свой иммунитет.
Врач подчеркивает: особенно важен сейчас витамин С, который способен бороться с простудами и вирусными инфекциями. Его много в цитрусовых, киви, красном перце, клубнике и брокколи.
Кроме этого, необходимо позаботиться о восполнении витамина D. Он поддерживает правильную работу щитовидной железы и подавляет активность болезнетворных микроорганизмов. Содержится он в лососе, печени трески, тунце, говяжьей печени, яичном желтке, сырах и некоторых видах грибов.
Важны в период наступления холодов витамины группы В. Они регулируют работу нервной системы, синтезируют белки, поддерживают иммунитет и гормональный баланс, обеспечивают работу сердечно-сосудистой системы и ЖКТ. Для этого необходимо больше употреблять бобовых, орехов, яичных желтков, цветной капусты и молочных продуктов, пишут
"Известия".
Ранее эксперты рассказали, что нужно добавлять в чай для укрепления здоровья.