Невролог Евдокимов рассказал, какие продукты улучшают работу мозга
Эксперт отметил, что в рацион необходимо включать жирные кислоты, омега-3, витамины группы B и фолиевую кислоту.
Остеопат-невролог Александр Евдокимов подчеркнул, что мозг является самым высокопотребляющим органом. В его работе большую роль играет пища, богатая микроэлементами.
Эксперт отметил, что необходимо включать в рацион продукты, которые стимулируют работу кровеносной системы. Среди них - морепродукты, орехи и зелень.
Врач подчеркнул, что 300-400 граммов зелени в день станет отличной профилактикой повышенного холестерина и закупорки сосудов. Все это способствует улучшению мозговой активности.
Также не стоит забывать и про ягоды. Они богаты антиоксидантами, которые защищают клетки от повреждения недоокисленными продуктами.
Полезно и мясо - в нем содержится фолиевая кислота.
А от различных трансжиров лучше воздержаться. Фастфуд, майонезные соусы, маргарин и прочая подобная еда негативно влияет на сосуды и кровоток, что сказывается на работе мозга. Могут появиться проблемы с памятью и мышлением, атеросклеротические изменения.
Обильное потребление сахара и мучных продуктов приводит к ухудшению эмоциональной устойчивости, появлению раздражительности и даже агрессии, сообщает
РИА "Новости".
Ранее специалисты подробнее рассказали об опасности фастфуда.